资深旅行家的博客
这是资深旅行家的博客欢迎您的光临.
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 资深旅行家的博客 > 博文

关于盘龙古道最佳摄影路段限时开放通知

评论:0  浏览:110455
2020-10-3 11:25:13

关于盘龙古道最佳摄影路段开放通知

广大游客朋友:

你们好,因帕米尔高原进入冬季,近期盘龙古道雨雪天气多,经综合安全评估10月1日对盘龙古道全线封闭,但考虑到游客游览和安全需求,县委、县人民政府对盘龙古道进行了安全评估,经综合评估决定从10月3日起开放盘龙古道“小盘龙”景点(瓦恰方向段3公里),请大家自觉遵守当地政府的管理,维护旅游秩序。

特此通知!

帕米尔旅游区管理委员会

2020年10月3日

盘龙古道“小盘龙”游玩攻略

现阶段去往盘龙古道“小盘龙”景点须从塔什库尔干县境内曲曼公安检查站时沿塔县往喀什方向,穿过彩门,经下坂地水库,沿班迪尔方向前行。

公路左侧是一片草原湿地,湿地上牛羊成群,白色的蒙古包点缀其间,水面上野鸭对对双双。路途为双向车道,沿路弯道很多,驾车行驶一定要谨慎,遇到雨雪天气,更要小心泥石流。

不过笔直的路也是有的,但是不能超速哦。

路边风景是高原特有的,春夏秋冬各有其特色,沿途的河水流速也比较急,停车拍照一定要选取合适的位置。

大约半小时路程,能看到的第一站就是下坂地水库管理处,这里有个蓝色彩钢房是一个小商店可以补给一些食物,慢慢往前走,就会看到下坂地水库。

水库边常见野羊、雪鸡等野生动物,黑枸杞、肉苁蓉等药用植物也随处可见。

行至葱岭1号隧道后很快就要右转上桥。葱岭第一隧道,帕米尔高原故称葱岭。

过了隧道,是一个三岔口,一条是通往莎车县的塔莎古道,另一条右转是通往班迪尔、瓦恰、马尔洋的公路。从隧道出来后看到蓝色路牌,减速右转前往马尔洋方向。

远处的桥横跨下坂地水库,是如仙境一般的水光山色,尤其在秋冬季节,水面倒影如画,是拍照取景的绝佳胜地。

下坡后直行穿过这座桥后左转,“一桥飞架南北”,这条横跨塔什库尔干河的桥,缩短了班迪尔乡到县城的距离。

继续直行,左边是下坂地水库,可以在此留影。

继续前行,坎尔洋村即将映入眼帘,这里是《花儿为什么这样红》民歌发祥地。坎尔洋村有可以住宿的毡房、塔吉克族鹰舞、鹰笛表演、篝火晚会、百年老屋……

沿途累了可以下来休息休息。看着眼前的绝佳美景,绝对能够让人立刻心旷神怡,陶醉于其中。

如果你有一条追逐网红公路的心,那就继续前行。

走到这里,我们就要右转,不能再继续直行喽。右转的村庄名叫夏布孜喀拉村,沿着这条小路一直走,就离网红公路:盘龙古道不远了。

从下往上看,这里有什么别具一格的特色,但是沿路上去之后你就会发现这条路简直就是精妙绝伦,是“基建狂魔”的举世无双之作。没有人能够不感叹盘龙古道的壮美,不沉醉其中。

上坡之后从山上向下俯视,便是盘龙古道“小盘龙”景点了。

观赏片刻之后,便原路返回塔县,继续开启你的帕米尔欣赏旅程。

(注:盘龙古道只能在“小盘龙”(即最佳摄影点)逗留,其他路段暂未开放,如遇冰雪天气,请遵守当地交通管制,不要盲目上山,尽情理解。)


文章评论
还没有任何评论
共1页 第1页